Опубликовано в: Советы и полезные статьи

На данный момент у большинства компаний есть собственный веб-сайт в интернете. Исключение не составляют и частные лица. А для того, что-бы на сайт было легко попасть, к нему привязывается собственный уникальный домен.

На самом деле, для того, чтобы подключиться к веб сайту, бывает достаточно просто набрать IP адрес за которым он закреплен. Но поскольку запоминать IP адрес не слишком удобно и они никак не могут отражать сути содержимого веб-сайта, используются доменные имена.

Доменное имя состоит из доменной зоны (TLD), так же называемой "доменом верхнего уровня". Существует огромное множество доменов верхнего уровня, они могут быть как указывающими на страну или регион, например, .ru или .de, так и международными - .com, .org, net и т.д. Кроме того в последнее время сильно набирают популярность новые
домены верхнего уровня, которые более точно указывают тематику сайта, и являются более запоминающимися. 

Та часть доменного имени, которая расположена перед доменом верхнего уровня, называется доменом второго уровня. Существуют так же и домены третьего уровня. Домены третьего уровня указывают на интернет-ресурсы внутри домена второго уровня.

Рассмотрим пример строения полного доменного имени на примере www.keyweb.ru. В данном случае .ru это домен верхнего уровня, а keyweb - второго уровня. Для примера, домен третьего уровня выглядел бы таким образом example.keyweb.ru 

Комментарии

Не найдено ни одного комментария.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

Write a answer

Пожалуйста введите ваше имя
введите ваш e-mail
Пожалуйста, введите действительный адрес, начиная с HTTP: // или HTTPS: //
Пожалуйста введите тескт сообщения